Süße Ravioli
Zutaten
- 220 g Weizenmehl
- 50 g Stärkemehl
- 1 Msp. Backpulver
- Aprikosenmarmelade (oder andere Marmelade nach Belieben)
- 60 g Zucker
- 2 Eier (M)
- 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
- 170 g kalte Butter
- Puderzucker zumBestreuen
Zubereitung
1. 200 g Mehl mit Stärkemehl und Backpulver vermischen. Zucker, Vanillezucker, die fein würfelte, kalte Butter und1 Ei zugeben, alles zu einem glatten Mürbteig verkneten. Teigkugel in Klarsichtfolie wickeln und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Backofen vorheizen (180 Grad Ober- und Unterhitze – 160 Grad Umluft). Backblech mit Backpapier auslegen. Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem runden Plätzchenausstecher Kreise von ca. 4 – 5 cm Durchmesser ausstechen.
3. Teigkreise auf das Backblech legen, in die Mitte jeweils ½ TL Marmelade geben. Zweites Ei in einer Schüssel verrühren, Teigränder mit Ei bestreichen, Teigkreise über der Füllung als Taschen zusammenklappen.
4. Alles auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen in 10-12 Minuten hellbraun backen, herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.